コンテスト

全国理容美容学生技術大会

全国の学生と競い合い高め合う、理美容甲子園!
全国理容美容学生技術大会(愛称:理美容甲子園)は、全国約200校の理容・美容学生の技術の向上を目指すための場および理容・美容学校の素晴らしさを啓発する場として、日本理容美容教育センターが開催する全国規模の大会です。
この大会は、全国11地区で地区大会を開催し、その地区大会によって選出された選手が全国大会へ進むことができます。
※2020〜2021年は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため中止

FBCフーバ・ビューティ・コングレスユース

福岡県美容組合主催のフクビ美容総合トーナメント

1963年に始まった歴史ある「FBC」。福岡校・北九州校の900名を超える全学生が本気で競い合う熱い大会。

歴史と伝統のある美容技術大会。学生が10つの競技で入賞を目指します。

大会は「カット」「レディースカット」「ワインディング」「着付」「ネイル」の他、独創的なスタイリングが評価される「クリエイティブ・ヘア&メイク」など全10競技が行われ、学生は日頃の練習の成果を発揮します。
会場に展示される作品の数々は圧巻です。

校内コンクール

フクビの全学生が挑む九州最大の校内コンクール!

900名もの学生がエントリーし、学年ごとに競い合う校内コンクール。
国家試験課題の3つの種目で日頃の練習の成果を競い合います。

福岡校・北九州校の全学生が熱く盛り上がるイベント

毎年、福岡国際センターにて開催される校内コンクール。「カット」「ワインディング」「オールウェーブセッティング」の各種目で白熱した競技が繰り広げられます。表彰式での入賞者の喜びと涙は、フクビの技術力の高さを証明しています。
「接客7大用語」をクラス全員で発声するパフォーマンスも、大いに盛り上がります。

外部フォトコンテスト

校外のコンクールにも積極的にチャレンジしています。
SniP STYLe 「秋カル!」フォトコンテスト
JBMA 2nd HAIR&MAKE-UP PHOTO CONTEST 2022
SniP STYLe 「秋カル!」フォトコンテスト
  2. キャンパスライフ