フクビのイベント

その他のイベント

さまざまなイベントが、感性を刺激する!

地域の企業とコラボレーションしたり、ヨーロッパの美の最先端に触れたり。
FUKUBIでは学校を飛び出して体験する、エキサイティングなイベントをたくさん用意しています。

国内研修旅行

大坂・京都で伝統やエンターテインメントを学ぶ3日間。日本を代表する宝塚大劇場での観劇や一流ホテルでのマナー研修、京都の風情ある街を巡るなど盛りだくさんの内容です。

海外研修旅行

流行の最先端、アメリカ・ニューヨークで研修。NYコレクションで活躍するトップスタイリストによるカット研修や一流コスメブランド「M・A・C」によるメイク研修など充実した内容です。

FACo(福岡アジアコレクション)

人気芸能人・モデルが出演するスペシャルイベント。フクビ生はヘアメイクやネイルのサポートとして参加。美容学校でこのイベントに参加できるのはフクビだけです。

福岡市博物館(刀剣ネイル)

福岡市博物館の「侍展」で、刀剣や福岡をイメージしたオリジナルネイルアートを施術。学生は本番に向けて完成度の高さを追究し、練習にも励みます。

天神コア × FUKUBI

人気のファッションビル「天神コア」で、チャリティーネイルを開催。お子様から海外の方まで、たくさんの方にご来場いただけるイベントです。

博多阪急 × FUKUBI

「美と健康」をテーマに、博多阪急に来店されたお客様にハンドマッサージを実施。お客様との会話など接客技術まで学べる貴重な経験です。

人気スタイリスト × FUKUBI

フクビだからこそできるコラボ企画。人気サロンから美容師が来校し、最新トレンドを取り入れた技術を学生の目の前で繰り広げます。

櫛の日 × FUKUBI

「くしの日」にちなんで、毎年9月4日に博多の櫛田神社で行われる感謝祭。学生が大切に使ってきた櫛を奉納するために参列します。

博多献上道中 × FUKUBI

伝統工芸品の献上帯を締めた女性が街を練り歩く博多の秋の行事。フクビ生はメイクスタッフとして白塗りメイクの施術を行います。

福祉施設ボランティア × FUKUBI

老人福祉センターでメイクやネイル、マッサージの施術をしたフクビ生。「ありがとう」の言葉と笑顔に美容の力を実感できるイベントです。

I'mイベント × FUKUBI

「わっしょい百万夏祭り」に合わせ、I'mの特設会場で、フクビ生が無料で観客のメイクとヘアアレンジ、着付、ネイルをコーディネート。

創立70周年同窓会 × FUKUBI

フクビ創立70周年を記念した同窓会。全国から多くの卒業生が駆けつけ、恩師やクラスメイトと旧交を温めた感動の1日でした。

2. フクビのイベント
  3. その他イベント