2月スタート!!!

2018.02.02(金)

皆さん初めまして!

福岡校 1年カットコース

佐賀県立 三養基高校出身の向井 和輝です(๑´ㅂ`๑)1

今回が初投稿です☆趣味やフクビでの出来事をたくさん発信していきます!よろしくお願いします♪

今週・来週は、福岡県内の美容国家試験が実施されます!2年生の先輩方や先生方は毎日国家試験に向けて頑張られています!先輩方の合格を心から祈っています!(⊃•̀ω•́)⊃✎

さて!僕達1年生は国家試験の間、授業の一貫である“実務実習“期間ということで、それぞれの実習先で美容の現場を体感し、色々なことを勉強させて頂いています!

僕は、地元佐賀にあるサロン「Primo」で実習にきています!現場でしか分からないことを経験できたり、スタッフの皆さんの仕事を目の前で見ることできとてもいい刺激になっています!

実習先のスタッフの方々とパシャリ♪ブログ用に快く写真を撮っていただきましたଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

皆さんとてもいい方ばかりで毎日楽しく過ごさせてもらっています!

残りの実習も全力でがんばります!

そして、僕の趣味は甘いものを食べることです(//∇//)

これは、佐賀にあるカフェ「うふふ」で食べたパフェです!佐賀大和のインターから降りて少しのところにお店があります♪

image3

パフェだけで150種類近くあるので佐賀に来た際は、ぜひ行ってみてください!

そしてスイーツの宝庫・・・٩(๑>∀<๑)۶デパートの催事やデパ地下も熱いんです!先日、放課後に友達と「全国うまいもの博」に行きました!僕がそこで食べたのはもちろんスイーツ★そこで大行列ができていた店舗がこちら⇒⇒( ´๑•ω•๑` )

image4

これですっ!!!生クリーム専門店「ミルク」でパフェを食べました!とても濃厚でビックリするくらい美味しかったです(o´ `o)

ちなみに・・僕はオープンキャンパススタッフもしているので、オープンキャンパスで僕をみかけたらぜひ声をかけてくださーーい!今月は、2月18日(日)に開催されますよー!チョコレートスーツも全員もらえるみたいです!!甘党の方もぜひ~♪