fukuoka のおすすめ cafe :.* ♡(°´˘`°)/ ♡

2019.01.18(金)

みなさんこんにちは!

今回の担当は 長崎県 清峰高校出身福岡校1年 カットコースの山根遥香です(^_^)

1年間よろしくお願いします!!

こちらの写真はオードリーヘプバーンの写真展に友達と行った時のものです (^0^)

さて、今回は、私の趣味であるカフェ巡りについてお話しますね!!!

ーーーーーーーーーーーーーーー

まずはこちら、六本松にある

『 そふ珈琲 』というお店です

ここで食べたガトーショコラとプリンがリピーターになりそうなくらい美味しかったです 。。(笑)

珈琲も”ぐるぐるアート”で可愛いですよね (・0・) ♥♥♥

♥カフェの外観と中は白が基調となっており落ち着く空間でした ☆

続いてはこちらは、天神駅から歩いて約15分、薬院にある 『coffee county fukuoka』というお店です( ^^ )

ここでは期間限定のアイスを食べましたがレモネードが本当に美味しかったです!

カフェメニューだけではなく、オリジナルグッズも販売されており、居心地がいい空間になっているのでのんびりと友達と行ってお喋りをするのにもおススメですよ (´ڡ`❤)

この紫”の看板が目印ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

是非みなさんも行ってみてください。

まだまだおススメのカフェが福岡には本当に沢山あります ♪

福岡校から天神や大名 までは、地下鉄に乗ってすぐ行けるたので、放課後や休みの日を使って気軽に遊びに行けます!!(^_^)行きたいところがたくさんありすぎて時間が足りません!!

また、福岡市はトレンド発信地でもあるためファッションやヘアスタイルなどビューティーに関する感性も磨けます(o´罒`o)♡

ーーーーーーーーーーーーーーー

今、フクビの2年生は2月に行われる国家試験のために一生懸命頑張っています٩(๑•̀ω•́๑)۶体調管理に気を付けつつ頑張っていただきたいです!

また、私達1年生も実際に美容室に行き、美容師の仕事を学んだり、サロンワークなどを体験する”サロン実習”を頑張っています!学生の間に実際の現場を見て体験することができるので、就職活動にも大いに活かすことができます!

オープンキャンパススタッフもしているので見かけたら是非声をかけてください!!2月のオープンキャンパスでお待ちしてます!!

最後は大好きなクラスのみんなとの集合写真(^_^)☆先生含め、みんなとっても仲良しなんです♪

最後まで読んでいただきありがとうございました!!それではまた(♡ˊ艸ˋ)♬*