– make と school life –

2019.09.29(日)

みなさんこんにちは(^_^)
今回の担当は、福岡校 2年
カットコースの山根遥香です!
よろしくお願いします♪
IMG_4824

先日 筥崎宮であった 「 放生会 」に行ってきました!この祭りがあると秋が始まるな?と感じます!皆さんは行かれましたか (^ ^)
さて、今回はメイクについて紹介したいと思います!! (^_^)♪
IMG_4319

中央にあるDiorのリップはティントなのでまず、色が落ちにくいのが特徴です!

水っぽいので乾燥も防いでくれます!またオレンジ系なので色んなメイクに合わせやすいので嬉しい色です (^^)

右にあるcelvoke 10 のリップは赤茶系の色味なので暗めのリップが好きな方にオススメです!秋らしい深みのある色なのでこれからの季節に大活躍しそうです!

左にある whomee のアイシャドウパレットは、「くすみピンク」、「テラコッタ」、「ネイビー」の三色が入っています!

この三色は合わせ方次第でパープルピンク系になったり、可愛すぎない大人っぽいピンク色っていう感じに仕上がります!
「可愛い」を引き出したメイクをもっと研究したいと考えています!

また、このwhomeeのアイシャドウをプロデュースしている、イガリシノブさんのメイクは通称【イガリメイク】と言われており、私も本を買うぐらいメイクの参考にしてます!♥書店ではイガリさんのもっと多くの種類の本が販売されているので皆さんも是非、手にとって見て欲しいです!
IMG_5243 _____________________________________________

さて、続いては 9月24日に行われたFBCに
ついてお話ししたいと思います!
私は クリエイティブ部門に出場しました!
テーマは 『中世ヨーロッパ』で貴族をイメージして衣装作りとヘアメイクを頑張りました!!(^_^)
IMG_5211IMG_5212

友人と3人で同じ想いで同じ作品を作れて本当に良かったです!(^O^)
一緒に施術所をして沢山頼りになった友人にも感謝です!!!(^_^)

IMG_5214
長くなりましたが最後まで見てくださって
ありがとうございました!(^^)/
季節の変わり目なので体調に気をつけてお過ごしください!!
それではこの辺で!!