梅雨明け

2021.07.26(月)

皆さん こんにちは!

福岡校 トータルビューティコース

尾形優名(おがた ゆな)です!

梅雨が開けてすごく暑い日が続いていますね(><)

マスク生活と猛暑日、、、辛いですが水分補給をしっかりして、熱中症とコロナ対策頑張りましょう!!!

この写真は、博多にある美容室 『キーゴハカタ』のmaoさんに撮影していただいたものです!

いつも自分ではしないスタイリングで新鮮でした!ミニボブのウェーブ巻き可愛かったので自分でも挑戦してみようと思います ♡

これは、今大名のユナイテッドラボで開催されているバンクシー展に行った時の写真です!

私は美術館に行くのが大好きでよく行くのですが、期間限定でバンクシー展が開催されるということで、開催日の翌日に速攻行っちゃいました(^O^)

バンクシー展では、バンクシーの作品と共にバンクシーの過去の出来事や、作品の説明などが面白おかしく書かれていて、凄く面白かったです!!

是非皆様も、足を運んでみてください!

そしてこの写真は、今泉にある美容室『チクロヘアー』のうえやまさんに撮影していただいたものです!

カラーもしていただいたのですが、ラベンダーが自分の想像よりも可愛い色で凄くお気に入りでした!

色落ちもシルバーで綺麗に色落ちしてくれて

最近はずっと髪色を紫にしていることが多いです!

カラーは色落ちまで楽しみたいですよね♪

これは、お友達にネイルをした時の写真です!

自分でネイルをするのが好きで、時々お友達に練習に付き合ってもらうのですが、この写真をインスタグラムに上げたところ保存数が『236』件もきていて凄く凄く嬉しかったです!!

また色んなデザインに挑戦してもっと上達したいです!((o(*>ω<*)o))

ここは、六本松駅のすぐ近くにある『アマムダコタン』というパン屋さんです!

最近人気の マリトッツォ ってご存知ですか??

イタリア発祥のお菓子で、パンの間にたっくさんクリームが入っています!

そのマリトッツォが食べられるパン屋さんは2軒隣に素敵なカフェがあり、そこで買ったパンと飲み物も注文することができます!

私が食べたのは、『マーマレードヨーグルトサンド』で、チョコ生地のパンに濃厚な水切りヨーグルトとマーマレードがたっぷり挟まれているマリトッツォで、上品な甘さでとても美味しかったです!!

気になる方は是非行ってみてください!

最後に!これは自分でしたフットネイルです!

夏はサンダルを履くことが多くなるので足元のオシャレも楽しみたいですよね!!

夏っぽいデザインで可愛く出来ました♡

ネイルをするだけで気分が上がるし、高校生の方だと指の爪はネイルできない(><)

って方もいると思うので、フットネイル楽しんでみてください!

最後まで読んでいただきありがとうございました!

******・******・******・******・******・

フクビ公式SNS

各アイコンをタップしてね↓↓