夏季休暇(^ ^)

2021.08.20(金)

皆さん こんにちは!

福岡校 カットコースの

渡邊 日楽(わたなべ ひらく)です!

いよいよフクビも夏休みに入りました!

2年生にとっては最後の夏休みになると思うので、学生最後の夏休みを楽しんでいるところです( ˊᵕˋ* )♩

この写真は、以前友人に髪の毛をセットしてもらった時の写真です!!

フクビでは、学生同士で髪のセットをすることがとても多く、コツなども聞けるので勉強になります(*^^*)

次は、フォトの授業で友人に撮ってもらった写真です。

壁の色と服の色味、ポージングや写真の角度、そして編集に至るまで授業で教わったことを存分に活かすことができた写真だと思います(^_^)

フクビには選択授業というものがあり、フォトの授業もその中の一つになっています!

写真を学ぶ機会というのは中々ないので、とても良い経験になりました(^v^)

続いて、、、

7月末に、フクビの先生方が校内コンクールを開催して下さいました!

部門は、

『フリースタイル部門』

『アートマスク部門』

『インパクトプロフィール部門』

の3つがあり、自分は3つ目のインパクトプロフィール部門に出場しました!

これが提出した作品です!

テーマは「花鳥風月」

自分が描きたいように、自分の限界まで挑戦した作品です!

細かい部分を言い出したらキリがないのですが、休みの日や時間がある時にコツコツと作品制作に励みました!

頑張ったかいもあり、

結果は3位でした!!!

次回コンクールがある際は、もっと上の順位を目指して頑張りたいと思います(*^^*)

学校にも飾られているので是非見てみてください!

最後に…

私はたまに、早起きをして散歩をするのが趣味です( ˊᵕˋ* )♩

行ったことがないような場所へ行き、知らないカフェや雑貨屋さんなどに立ち寄ることもしばしば、、

最近行ったお店の写真です^^

「affranchir cafe」という私の地元、宮崎にあるお店です!

散歩がてら何気なく寄ってみたのですが、自分好みの内装や雰囲気で、すぐにお気に入りのお店になりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

一人で歩いたり、新しい何かを探しに出かけると、とても気持ちがリフレッシュします!

是非皆さんも’1人お出かけ’してみてくださいね♪♪

8月も気がつけば半ばに突入しています!

9月には中間試験もあるので、そろそろ自分もお勉強しなければ…( > < )

新たに挑戦してるものも出来たので、それはまた次回にお話しますね^^

お楽しみに(^v^)

最後まで読んでいただきありがとうございました!!

******・******・******・******・******・

フクビ公式SNS

各アイコンをタップしてね↓↓