CAMPUS BLOG 学校ブログ

✂フクビのオンライン授業✂

2020.08.12(水)

みなさん、こんにちは。

今年からフクビでは、対面授業と並行してオンライン授業を導入しています✧︎*

現在、様々な分野、企業・学校でオンラインが取り入れられています。美容学校の授業には、実技と座学があり、本校としてもこれまでにない新しい取り組みです。

美容技術の習得には、先生から直接指導が受けられる対面授業を重視しつつ、オンライン授業のための技術映像の制作も進めています。

今日は『実技のオンライン授業』をご紹介します☆☆

IMG_3508

先生方も一人ひとりに技術のアドバイスをして、学生自ら個別で質問をしている様子もみられました♪︎

IMG_3466

IMG_3493

オンライン授業にあたって、学生のみなさんには準備などにも協力してもらいながら、前向きに取り組んでいる姿を見て安心しました。

美容は技術のお仕事なので、反復練習が大事です。

1日でも早く皆さんが安心して授業ができる日を願いながら、日々を大切にしていきましょう!