CAMPUS BLOG 学校ブログ

▶JBMAメイクアップ検定など各種検定を実施

2022.06.11(土)

6月は福岡美容専門学校でも各種検定が実施されています。JBMAメイクアップ検定やSBSエステ検定、SBS着付検定、SBSマナー検定です。合格に向けて学生も授業や放課後学習に頑張っています!

JBMAは資生堂のメイク理論をもとに、高いメイクアップ技術力と感性、深い知識と美意識を備えた美容のプロフェッショナル人材を育てるために活動をしている協会です。フクビでは、カリキュラムとしても採用し、JBMAメイクアップ検定〈Basicコース〉と〈Professionalコース〉の取得が可能です☆美容科トータルビューティコースが対象です。

JBMA_top_sp_ol

さて、フクビではオープンキャンパスで、資生堂プロフェッショナルのHair Makeup Liveを開催します!

SABFA卒業後、資生堂でヘアメイクアップアーティストとして活躍している、「林佐知子先生」をお招きします。TVやセミナー、ブランドの商品開発をご担当する先生の特別なトーク&ライブをぜひご覧ください!

北九州校 6月18日(土)開催

福岡校  6月19日(日)開催

******・******・******・******・******・

フクビ公式SNS